Receitas

SOBREMESA

Azevias de abóbora e noz

Ingredientes

400 g de abóbora
350 g de farinha
2 colheres de sopa de azeite
1,5 dl de água
1 laranja
1 pau de canela
70 g de açúcar amarelo
70 g de miolo de noz triturado
açúcar para polvilhar

Doses: 16 pessoas

Grau de dificuldade: média

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Numa tigela, misture a farinha com o azeite e a água bem quente e mexa até que a massa se solte das paredes da tigela.
  2. Amasse com as mãos enquanto arrefece. Faça uma bola e deixe repousar tapada com um pano.
  3. Cozinhe a abóbora juntamente com a raspa da laranja, o pau de canela e o açúcar, lume brando, mexendo de vez em quando.
  4. Quando a abóbora estiver macia, escorra-a, triture-a, misture o miolo de noz e deixe arrefecer completamente.
  5. Estenda a massa e recheie com uma colherada do doce de abóbora e noz.
  6. Corte cada porção em forma de pastel.
  7. Frite em azeite bem quente até estarem douradas.
  8. Polvilhe com açúcar.