Receitas

PEIXE

Bacalhau à portuguesa - Cabaz de setembro

Ingredientes

1 kg de bacalhau
600 gr de batatas
5 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 folhas de louro
1 pimento vermelho
1 pimento verde
6 ovos
azeitonas a gosto
3 colheres de sopa de azeite
4 tomates
q.b. de sal
q.b. de pimenta

Doses: 6 pessoas

Grau de dificuldade: baixa

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Numa panela coloque as batatas cortadas às rodelas grossas e adicione sal. Deixe cozer durante 10 minutos.
  2. Noutra panela à parte, com água, deixe o bacalhau e os ovos cozerem durante 10-15 minutos.
  3. De seguida, faça o refugado com azeite, as 2 folhas de louro, a cebola, os dentes de alho e deixe refugar durante 2 a 3 minutos. Nesta fase, caso seja do seu agrado, pode juntar os pimentos. 
  4. Coloque o bacalhau no refugado para tomar sabor dos ingredientes.
  5. Para finalizar numa travessa coloque as batatas no fundo com azeite, de seguida o bacalhau, o ovo às rodelas e as azeitonas.