Receitas
PEIXE
Bacalhau com natas
Ingredientes
4 postas de bacalhau
600 ml de leite
200 ml de natas
2 c. de sopa de farinha
1 cebola
1 kg batatas
q.b. de azeite
q.b. de noz-moscada
q.b. de queijo ralado
q.b. de sal
q.b. de pimenta
Doses: 4 pessoas
Grau de dificuldade: médio
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
- Coza as postas de bacalhau nos 600ml de leite.
- Refogue em azeite a cebola cortada em rodelas finas, até que esta fique transparente.
- Escorra o leite do bacalhau para um recipiente, desfaça o bacalhau em lascas e junte-o ao preparado de cebola. Deixe refogar em lume baixo.
- Polvilhe com farinha e mexa bem. Regue tudo com o leite do bacalhau até engrossar, mexendo sempre que necessário.
- Descasque as batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo, sem este esteja quente, para que possam ficar mais cozidas do que fritas.
- Escorra o óleo das batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere a gosto, com sal, noz-moscada e pimenta.
- Unte um tabuleiro e deite a mistura do bacalhau e das batatas lá para dentro. Por cima, espalhe as natas e, por fim, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.