Receitas
SOBREMESA
Bolo de laranja e cenoura
Ingredientes
3 ovos
150 g de farinha de trigo
120 g de açúcar amarelo
50 g de amêndoa picada
400 g de laranja
180 g de cenoura ralada
4 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de fermento em pó
Doses: 8 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa picadora, pique as amêndoas bem finas, reservando-as para depois.
- De seguida, descasque as cenouras e rale-as com a ajuda de um ralador.
- Numa taça junte o açúcar, os ovos, a raspa das laranjas, a cenoura ralada e o azeite, batendo tudo muito bem com uma batedeira.
- Depois, adicione a farinha, a amêndoa picada e o fermento em pó, voltando a bater tudo muito bem de forma a que fique consistente.
- Entretanto, unte a forma com margarina e farinha.
- Finalmente, deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
- Por fim, desenforme o bolo e sirva.