Receitas

SOBREMESA

Bolo de maçã, canela e noz

Ingredientes

4 ovos
4 maçãs reineta grandes
400 g de açúcar
300 g de farinha
110 g de nozes
1 chávena mal cheia de óleo
1 c. de sopa de canela

Doses: 6 pessoas

Grau de dificuldade: fácil

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Comece por bater muito bem os ovos com o açúcar.
  2. Depois junte o óleo em fio, continuando a bater a massa.
  3. De seguida, adicione a farinha e a canela, sem bater muito a massa.
  4. Corte as maçãs em fatias bem finas e pique as nozes.
  5. Envolva as maçãs na massa, em conjunto com as nozes picadas.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  7. Finalmente, leve a massa ao forno num tabuleiro previamente untado, durante cerca de 30 minutos, ou até o bolo estar dourado.