Receitas
SOBREMESA
Broinhas de Batata doce
Ingredientes
500 g de batata doce
400 g de açúcar
3 ovos
250 ml de água morna (da cozedura da batata)
1 col. de sopa de fermento biológico seco
1 kg de farinha de trigo sem fermento
raspa de 2 limões
1 col. de chá de canela
2 col. de chá de erva-doce moída
pitada de sal
200 gr de nozes picadas
100 gr pinhões
150 gr de passas
Doses: 20 porções
Grau de dificuldade: fácil
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
- Descasque as batatas doces e coza em água e sal. Reserve a água.
- Triture numa tigela, com a varinha mágica, juntamente com o açúcar.
- Adicione os ovos, bata mais um pouco e adicione a água reservada (ainda morna) e o fermento, mexendo com uma colher de pau.
- Junte a farinha, as raspas de limão, a canela, a erva-doce e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
- Polvilhe a massa com farinha, cubra-a com um pano e um cobertor e deixe levedar durante 1 hora e 30 minutos.
- Adicione as nozes, os pinhões e as passas e misture a até que as frutas fiquem bem distribuídas.
- Polvilhe a superfície com farinha, faça bolinhas e deixe descansar mais 15 minutos.
- Leve ao forno a 180°C, durante cerca de 35 minutos. No final do tempo retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.