Receitas
CARNE
Carne de porco à alentejana
Ingredientes
800 g de carne de porco sem osso
400 g de ameijoas
60 g de picles
3 c. de sopa de massa de pimentão
800 g de batatas
50 ml de azeite
300 ml de vinho branco
4 dentes de alho
q.b. de azeitonas pretas
q.b. de sal e pimenta
q.b. de coentros picados
óleo para fritar
Doses: 4 pessoas
Grau de dificuldade: baixa
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
- Comece por cortar a carne de porco em cubos, temperando-a com os dentes de alho picados, o vinho branco, a massa de pimentão e o sal e pimenta, a gosto. Deixe marinar durante 20 minutos.
- Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar em óleo quente.
- Escorra o líquido da carne para um recipiente e aqueça o azeite num tacho.
- Junte a carne e deixe saltear. De seguida, adicione as ameijoas, regue tudo com o líquido da carne e deixe cozinhar. Deixe a carne alourar e ficar com algum molho, se for necessário adicione água.
- Junte no tacho com a carne, as batatas já fritas, os picles e as azeitonas, envolvendo tudo.
- Por fim, polvilhe com os coentros e sirva.