Receitas
VEGETARIANO
Cataplana de vegetais
Ingredientes
2 cebolas
4 batatas
1 pimento verde
3 cenouras
1 courgette
500 g de tomate
200 g de alho francês
200 g de cogumelos
1 cubo de caldo de legumes
150 g de mini mozzarelas
q.b. de óregãos secos
q.b. de pimenta preta
q.b. de azeite
q.b. de sal
Doses: 4 pessoas
Grau de dificuldade: baixa
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
- Lave bem a courgette e o tomate e corte-os em rodelas.
- Lave o pimento verde, tire as sementes e corte-o em tiras finas.
- Limpe os cogumelos, preferencialmente com um pano, e fatie-os.
- Disponha os legumes em camadas, de forma alternada, regando cada uma com um fio de azeite e sal. Por cima, coloque o cubo de caldo de legumes e leve a cataplana fechada ao fogão, em lume médio durante 10 minutos.
- Após os 10 minutos, reduza o lume e deixe os legumes repousarem durante cerca de 20 minutos, agitando a cataplana ocasionalmente, para que os legumes não peguem ao fundo.
- Por último, abra a cataplana e tempere com os orégãos e noz-moscada.
EMPRATAMENTO
Servir na cataplana.