Receitas
VEGETARIANO
Couscous mediterrânico
Ingredientes
2 chávenas de chá de couscous
2 chávenas de caldo de tomilho cabeçudo seco
1 ramo de coentros frescos
3 folhas de louro seco
1 colher de chá de curcuma
4 dentes de alho
1 courgette fresca
250 gr de cogumelo branco laminado
150 gr de tomate cherry
q.b. de azeite
q.b. de sal grosso
Doses: 3 pessoas (refeição principal)<br> 6 pessoas (acompanhamento)
Grau de dificuldade: baixa
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
- Comece por fazer duas chávenas de caldo, adicionando duas cabeças de tomilho à água a ferver. Deixe fervilhar por um minuto e junte aos couscous numa taça.
- Mexa com um garfo durante trinta segundos. Abafe e mexa de amiúde durante cinco minutos.
- Numa frigideira adicione o azeite e o alho laminado, junte depois a curcuma e a folha de louro deixando alourar o alho.
- Adicione depois a courgette em cubos e deixe cozinhar em fogo forte mexendo com regularidade.
- Junte depois os cogumelos e tempere com um pouco de sal, deixando cozinhar por breves instantes.
- Adicione o tomate cherry cortado ao meio com a rama e apague.
- Adicione este preparado aos couscous previamente esfarelados e envolva.
- Salpique generosamente com coentros frescos.
SUGESTÕES
Sirva numa travessa de louça branca.