Receitas
SOPA
Creme de courgette e coentros
Ingredientes
1 cebola média
3 dentes de alho
300 g de alho francês
400 g de courgette
200 g de batatas
3 c. de sopa de azeite
1 ramo de coentros
q.b. de sal
Doses: 4 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
- Comece por descascar e picar a cebola e os dentes de alho, colocando-os numa panela.
- De seguida, lave o alho-francês, corte-o em pedaços e junte-o à panela.
- Adicione o azeite à panela, leve ao lume e deixe refogar até ficar macio.
- Depois, descasque as batatas, lave a courgette e corte tudo em cubos, juntando-os à panela. Acrescente água até cobrir tudo, tempere com sal e deixe ferver durante cerca de 12 minutos.
- Retire do lume, reduza tudo a um puré e leve de novo ao lume. Após levantar fervura, adicione as folhas de coentros e envolva, deixando cozer durante mais 2 minutos.
- Por fim, retifique os temperos e sirva, regando com um fio de azeite.
EMPRATAMENTO
Polvilhe o creme com cubos de pão torrado ou amêndoa torrada.