Receitas

PEIXE

Dourada assada com limão

Ingredientes

1 dourada escalada
1 limão
1 cebola roxa
2 ramas de tomate cherry
1/2 chávena de vinho branco
2 c. de sopa de sal
q.b. de pimenta
q.b. de tomilho
q.b. de alecrim
q.b. de óregãos

Doses: 2 pessoas

Grau de dificuldade: fácil

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Coloque a dourada num tabuleiro e dentro da barriga coloque o limão cortado às rodelas, o tomilho, o alecrim e os orégãos.
  3. De seguida, tempere o peixe com sal e regue-o com azeite e vinho branco. Leve o tabuleiro ao forno durante 15/20 minutos.
  4. Enquanto isso, lave e prepares os tomates e corte a cebola em quartos.
  5. Retire o tabuleiro do forno, distribuindo os tomates e a cebola à volta do peixe. Retifique o tempero com sal, pimenta e azeite.
  6. Volte a levar o tabuleiro ao forno por mais 10 minutos, ou até os tomates estarem tenros e a cebola e o peixe dourados.