Receitas
CARNE
Farinheira com broa
Ingredientes
4 ovos
400 g de farinheira
300 g de broa milho
200 g de espinafres
1,5 dl de azeite
q.b. de pimenta
q.b. de sal
Doses: 4 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
- Encha um tacho com água, leve-o ao lume e deixe-o ferver.
- Junte as farinheiras e deixe a cozinhar durante 8 minutos. Depois escorra o tacho e deixe arrefecer.
- A seguir, triture o miolo da broa até que este fique bem desfeito, juntando 1 dl de azeite. Misture tudo e guarde.
- Numa frigideira, deite o restante azeite e leve ao lume, deixando aquecer e juntando os espinafres, que deverão cozinhar até diminuírem em volume.
- Depois, retire a pele das farinheiras, junte-as aos espinafres e misture bem, verificando o sal.
- Retire a mistura para um tabuleiro, espalhe-a e em cima abra os ovos.
- De seguida, junte um pouco de pimenta, cubra delicadamente com o miolo de broa triturado e leve ao forno a 180º, durante cerca de 15 minutos ou até a broa ficar dourada.
- Por fim, retire e sirva.