Receitas

BEBIDA

Granizado de melão e ananás

Ingredientes

800 g de polpa de ananás
800 g de polpa de melão
600 g de gelo
q.b. de manjericão fresco

Doses: 8 copos

Grau de dificuldade: fácil

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Comece por colocar o gelo no liquidificador, triturando-o no modo “Turbo” 4 ou 5 vezes, durante 5 segundos em cada vez, de forma a que este fique com o aspeto de gelo picado.
  2. Depois, distribua o gelo pelos copos de igual forma.
  3. No liquidificador, adicione o melão e o ananás, juntando 4 ou 6 folhas de manjericão e triture-os durante 1 minuto.
  4. Aumente a velocidade gradualmente ao longo do minuto, até obter um sumo.
  5. Finalmente, despeje o sumo sobre o gelo.

EMPRATAMENTO

Corte rodelas de ananás em triângulos e decore os copos. Pode também adicionar folhas de manjericão.