Receitas
PEIXE
Jaquinzinhos com arroz de tomate
Ingredientes
1 kg de carapaus pequenos (jaquinzinhos)
1 pimento vermelho
1 cebola
3 dentes de alho
400 g de arroz
1 l de água
1,5 dl de polpa de tomate
0,5 dl de azeite
q.b. de coentros
q.b. de sal
q.b. de pimenta
q.b. de sumo de limão
Farinha
Óleo (para fritar)
Doses: 4 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
- Comece por temperar os carapaus com sal, pimenta e sumo de limão a gosto, deixando a marinar.
- De seguida, descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os para um tacho com o azeite para fazer um refogado.
- Retire as sementes do pimento, corte-o em bocados e adicione-os ao refogado, salteando-os um pouco.
- Adicione a polpa de tomate ao refogado.
- Depois regue com a água e tempere com sal e pimenta. Quando a água levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Entretanto, passe os carapaus por farinha e frite-os de ambos lados.
- Assim que estiverem bem douradinhos, retire-os e deixe-os a escorrer numa travessa com papel absorvente.
EMPRATAMENTO
Sirva o arroz polvilhado com coentros picados.