Receitas

PEIXE

Jaquinzinhos com arroz de tomate

Ingredientes

1 kg de carapaus pequenos (jaquinzinhos)
1 pimento vermelho
1 cebola
3 dentes de alho
400 g de arroz
1 l de água
1,5 dl de polpa de tomate
0,5 dl de azeite
q.b. de coentros
q.b. de sal
q.b. de pimenta
q.b. de sumo de limão
Farinha
Óleo (para fritar)

Doses: 4 pessoas

Grau de dificuldade: fácil

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Comece por temperar os carapaus com sal, pimenta e sumo de limão a gosto, deixando a marinar.
  2. De seguida, descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os para um tacho com o azeite para fazer um refogado.
  3. Retire as sementes do pimento, corte-o em bocados e adicione-os ao refogado, salteando-os um pouco.
  4. Adicione a polpa de tomate ao refogado.
  5. Depois regue com a água e tempere com sal e pimenta. Quando a água levantar fervura, adicione o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Entretanto, passe os carapaus por farinha e frite-os de ambos lados.
  7. Assim que estiverem bem douradinhos, retire-os e deixe-os a escorrer numa travessa com papel absorvente.

EMPRATAMENTO

Sirva o arroz polvilhado com coentros picados.