Receitas
VEGETARIANO
Lasanha de courgette
Ingredientes
1 cebola
2 cenouras
2 courgettes
4 tomates maduros
500 g de peito de perú picado
q.b. de manjericão
q.b. de orégãos
q.b. de cominhos
q.b de sal
q.b. de azeite
Doses: 4 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
- Comece por cortar a courgette ao meio, fatiando cada metade em fatias não muito finas.
- Numa frigideira, grelhe as fatias até estas ganharem cor, reservando num tabuleiro forrado com papel de cozinha, para absorver o excesso de água.
- De seguida, junte a cebola e o azeite num tacho, acrescentando o tomate cortado aos cubos, e deixe refogar durante 10 minutos.
- Vá mexendo o preparado até conseguir uma polpa e retire ½ chávena de polpa.
- Adicione as cenouras ao preparado. Depois, junte o perú picado, o sal e os cominhos e deixe a cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
- Num tabuleiro de ir ao forno, despeje a polpa de tomate reservada e cubra-o com tiras de courgette.
- De seguida, adicione metade do perú picado e cubra novamente com tiras de courgette.
- Repita o processo e termine adicionando o restante molho de tomate, o manjericão e os orégãos.
- Finalmente, leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos e sirva.