Receitas
ENTRADA
Medalhões de legumes
Ingredientes
150 g de batata
2 cenouras
1 courgette
2 c. de sopa de farinha de trigo
1 ovo
q.b. de azeite
q.b. de noz-moscada
q.b. de pimenta
q.b. de sal
Doses: 4 pessoas
Grau de dificuldade: baixa
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
- Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a cozer durante 15 minutos.
- Escorra a água das batatas e amasse-as. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e um ovo inteiro, envolvendo tudo.
- Sem descascar a courgette e as cenouras, raspe-as e refogue-as numa panela com azeite durante cerca de 5 minutos.
- Numa taça, misture os legumes refogados com a batata anteriormente amassada.
- Acrescente a farinha e envolva tudo até ficar consistente.
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça os seus medalhões usando uma colher para os achatar ou, caso tenha, utilize uma forma circular.
- Leve ao forno durante 20 minutos, a 220ºC.