Receitas
ENTRADA
Ovos rotos com chouriço
Ingredientes
1 chouriço caseiro
1 cebola
1/2 pimento vermelho
3 a 4 batatas
2 a 3 ovos M
1 c. de chá de sal
q.b. salsa
q.b. pimenta preta
Doses: 3 pessoas
Grau de dificuldade: baixo
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
- Comece por descascar as batatas, cortando-as em palitos finos. Lave-as em água abundante, deixe-as escorrer e frite-as.
- Corte o chouriço em rodelas e salteie numa frigideira. Deixe alourar durante 3 minutos, retire da frigideira e reserve para mais tarde.
- Fatie a cebola, corte o pimento em tiras e salteie-os na mesma frigideira, durante 4 minutos ou até que estes amoleçam.
- Adicione o chouriço e a batata frita e envolva.
- Com a colher de mexer, faça dois buracos no preparado e parta os ovos para dentro desses buracos.
- Tape a frigideira e deixe cozinhar os ovos até que as claras fiquem brancas.
- Por último, tempere com sal, salsa picada e pimenta preta a gosto.