Receitas
VEGETARIANO
Pizza de couve-flor
Ingredientes
400 g couve-flor
125 g de queijo mozzarella
1 ovo
1 dente de alho
3 c. de sopa de queijo parmesão
2 c. de sopa molho de tomate
q.b. de rúcula
q.b. de tomate cereja
q.b. de orégãos
q.b. de sal
q.b. de pimenta
Doses: 2 pessoas
Grau de dificuldade: médio
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
-
Comece por escolher e triturar a couve-flor num processador.
Leve-a ao microondas durante 3 a 4 minutos para que esta fique mais macia. De seguida, coloque-a num pano e escorra até sair a água toda.
Num recipiente junte a couve-flor triturada, o ovo batido, o alho picado, o sal, a pimenta, os orégãos e o queijo parmesão. Misture tudo muito bem, até formar uma pasta homogénea.
A seguir, coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro redondo e estenda a massa até formar um círculo compacto e leve a massa ao forno durante cerca de 20 minutos, pré-aquecido a 180ºC.
Passados os 20 minutos, retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate, cobrindo de seguida com o queijo mozzarella.
Volte a colocar no forno durante mais 10 minutos, ou até o queijo gratinar.
Por fim, retire do forno e distponha a rúcula e os tomates cereja a gosto.