Receitas
PEIXE
Polvo à lagareiro
Ingredientes
1,5 kg de polvo
900 g de batata miúda
250 ml de azeite
6 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
q.b. de sal
q.b. de pimenta
q.b. de salsa
Doses: 4 pessoas
Grau de dificuldade: médio
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
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Numa panela. cubra o polvo com água e tempere-o com o sal, a pimenta, o azeite, 1 folha de louro e 1 cebola com casca. Deixe cozer durante cerca de 45 minutos, ou até estar tenro.
Entretanto, lave bem as batatas com casca e escorra-as.
De seguida, disponha-as num tabuleiro e envolvendo-as no sal. Acrescente 3 dentes de alho picados, regue com azeite e leve-as ao forno durante 25 minutos, pré-aquecido a 160ºC.
Assim que o polvo fique cozido, escorra-o e frite-o numa frigideira com os restantes dentes de alho picados.
Depois coloque o polvo no tabuleiro das batatas e regue-o com azeite, levando o tabuleiro de novo ao forno, até o polvo ficar bem dourado.
Por fim, polvilhe tudo com salsa picada, esmague um pouco cada batata e sirva tudo bem quentinho.