Receitas
PEIXE
Robalo assado
Ingredientes
1 robalo grande
10 batatas pequenas
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 c. de chá de massa pimentão
2 c. de sopa de polpa de tomate
150 ml de vinho branco
50 ml de azeite
sal
Doses: 2 pessoas
Grau de dificuldade: médio
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
- Comece por lavar bem o peixe, fazendo dois cortes de cada lado. Tempere-o com sal, a gosto.
- Depois, descasque as batatas e lave-as bem.
- Pique o tomate, a cebola e os alhos. Misture tudo com a polpa de tomate, a massa de pimentão, o vinho e o azeite. Tempere com sal.
- Regue as batatas com o molho e leve ao forno num tabuleiro com azeite, a 220ºC durante 15 minutos.
- De seguida, adicione o peixe e deixe cozinhar no forno durante cerca de 40 minutos, ou até ambos ficarem dourados. Vá vigiando e regando o peixe com o molho, para que este não fique seco, mexendo também as batatas.
EMPRATAMENTO
Sirva num tabuleiro.