Receitas
PEIXE
Sardinhas assadas com pimentos
Ingredientes
1,5 kg de sardinhas
2 cebolas
3 dentes de alho
2 pimentos vermelhos
1 pimento verde
100 g de azeite
20 g de vinagre
1 broa de milho
q.b. de salsa fresca
q.b. de sal
q.b. de pimenta
Doses: 6 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
- Comece por temperar as sardinhas com sal grosso, a gosto.
- De seguida, descasque e lave os dentes de alho, picando-os muito bem.
- Depois de descascar as cebolas corte-as em meias luas.
- Lave bem os pimentos, corte-os ao meio e remova as sementes no interior. Corte-os às tiras finas.
- Numa panela adicione a cebola, os pimentos, o azeite e o vinagre, temperando com o sal e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 20 a 30 minutos.
- Enquanto faz o refugado, grelhe bem as sardinhas.
EMPRATAMENTO
Sirva as sardinhas em fatias de broa com o refugado de pimentos por cima, polvilhando com salsa a gosto.