Receitas
SOPA
Sopa à lavrador
Ingredientes
100 g de toucinho
300 g de entrecosto
1 chouriço de carne magro
200 g de feijão fresco (de debulhar)
400 g de batatas
400 g de cenouras
1 couve
q.b. de azeite
q.b. de sal
Doses: 8 pessoas
Grau de dificuldade: médio
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
- Corte o entrecosto e o toucinho em pedaços e o chouriço às rodelas. Ponha a cozer juntamente com o feijão durante aproximadamente 30 minutos. Quando estiverem cozidos, retire da água e reserve.
- Na mesma água onde cozeu as carnes, coloque agora as batatas e as cenouras cortadas em cubos. Quando levantar fervura acrescente a couve, cortada a gosto.
- Deixe cozer durante 30 minutos e acrescente depois as carnes e o feijão. Quando levantar levantar fervura, retifique os temperos com sal e um fio de azeite, se achar necessário.