Receitas
SOPA
Sopa de legumes
Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
2 batatas
2 alhos-francês
1 courgete
2 cenouras
500 g de abóbora
4 c. de sopa de azeite
q.b. de sal
Doses: 4 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
- Descasque a curgete, as cenouras, as batatas e o alho francês, e corte-os em rodelas. De seguida, corte a abóbora em cubos e lave-a bem.
- Corte a cebola em rodelas. Numa panela, junte o azeite, leve a cebola ao lume e deixe-a refogar.
- Acrescente o alho descascado, e esmagado, e os restantes legumes. Deixe refogar em lume brando durante cerca de 5 minutos.
- Por fim, cobra com água e deixe ferver durante cerca de 30 minutos. Triture tudo com a varinha mágica e acrescente um fio de azeite.