Receitas
SOBREMESA
Tarte de kiwi
Ingredientes
8 kiwis médios
1 massa sablée
4 gemas
1 vagem de baunilha
125 g de açúcar
40 g de maizena
Doses: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
- Unte uma forma e cubra-a com a massa sablée. Faça furos com um garfo. Leve ao frigorífico por 30 minutos.
- Comece a preparar o creme pasteleiro fervendo o leite juntamente com o interior da vagem de baunilha e reserve.
- Numa tigela misture as gemas e o açúcar até clarearem. Junte a maizena e misture novamente. Adicione, aos poucos, o leite fervido.
- Aqueça o preparado em lume médio, mexendo sempre, durante cerca de 10 minutos, até que a mistura atinja a consistência desejada.
- Deixe arrefecer e cubra com película aderente para que não seque.
- Entretanto, leve a massa sablée ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 20 minutos.
- Assim que a massa e o creme estiverem frios, verta o creme sobre a massa de forma uniforme.
- Descasque os kiwis, corte em rodelas finas, disponha-os sobre o creme de pasteleiro e delicie-se.